Гиалуроновая кислота. Польза и вред.

Гиалуроновая кислота была открыта немецким химиком Карлом Мейером более 85 лет назад. В настоящее время это открытие переживает бум популярности — ее активно стали применять в составе декоративной и уходовой косметики.

Гиалуроновая кислота

Клетки соединительной ткани в организме человека образуют полисохарид, он же гиалуронат. После 25 лет активность этих клеток постепенно начинает падать. Следовательно — уменьшается содержание гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота. Польза.

Главным достоянием гиалуроната является увлажнение. Кожа может испытывать сухость по разным причинам. Загар, сухой воздух, экология, недосыпание, курение выступают в роли катализаторов. Кожный покров перестает удерживать необходимое количество влаги, что влечет за собой обезвоживание. Образуются первые возрастные изменения. Кожа становится тоньше, шелушится и меняет свой цвет. Полисахорид образует и удерживает вокруг себя воду, молекулы которой в тысячи раз тяжелее молекул гиалуроновой кислоты. Таким образом, гарантируя необходимую влажность для клеток.

Стоит заметить, что этот компонент ответственен за эластичность. Эта густая субстанция связывает воду в межклеточном пространстве. Происходит наполнение кожи изнутри, поддержание колагена, овал лица четче прорисовывается. С возрастом колагеновые волокна рушатся — опускаются носогубные складки, появляются мимические морщинки. Если в организме низкий уровень гиалуронота, то эти неприятные процессы протекают в разы быстрее.

Чем больше размер молекулы этого волшебного компонента, тем выше ее функционал. Высокомолекулярная кислота держит максимальное количество воды, но по этой же причине вода не сможет просочиться внутрь. Поэтому высокомолекулярность применяется в инъекциях. Низкомолекулярная кислота добавляется в состав масок, кремов и сывороток. Ее молекулы легко попадают внутрь эпидермиса и работают изнутри. Аннулируются мелкие морщины и пропадает сухость. Кожа радует глаз здоровьем, упругостью и сиянием.

Гиалуроновая кислота. Вред.

При правильном использовании гиалуроновая кислота достаточно безобидна. Но нужно знать, что существуют противопоказания:

  • Беременность и период кормления.
  • Аллергия на компонент.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Аутоиммунные заболевания.

В любом случае, если планируется курс инъекций, лучше всего посетить врача.

При длительном использовании может снизится выработка организмом собственной гиалуроновой кислоты. Из-за этого кожа может вернуться к первоначальному виду или даже ухудшиться.

Гиалуроновая кислота действует по принципу глицерина, то есть притягивает и удерживает молекулы воды. Поэтому при малом количестве жидкости в организме может случиться обезвоживание. Не забывайте пить воду! При использовании косметики с гиалуронатом важно предварительно увлажнить кожу, чтобы не столкнуться с сухостью кожи.

омментариев к “Гиалуроновая кислота. Польза и вред.

  1. Двоякое восприятие статьи. С одной стороны, эта кислота удерживает влагу в клетке, с другой — высушивает кожу. А на кремах пишут об эффекте увлажнения.

  2. На мой взгляд у медали две стороны, поэтому всегда будут за и против, единственное я конечно против использования кислоты беременным или кормящим, а так , раз медицина идет вперед почему бы не следовать за ней.

  3. На мой взгляд гиалуроновая кислота всё-таки прорыв в косметологии, пускай даже в какой-то мере она вред приносит, просто везде нужна мера. Я пользуюсь курсами гиалуроновой кислотой и мне кажется у меня кожа выглядит намного лучше, чем в те периоды когда я делаю перерыв.

  4. Тоже использую крем с гиалуроновой кислотой и сыворотку активатор собственной гиалуроновой кислоты. Кожа зимой чуть ли не шелушится от сухости, но гиалуронка выручает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.